Kamis, 22 Maret 2012

Cara buat Karamel

Bahan Kue Bolu Karamel :
  • 300 gram Gula pasir
  • 100 gram Air
  • 200 gram Air
  • 75 gram Margarin
  • 50 gram Susu kental manis
  • 6 butir Telur
  • 200 gram Terigu Roda Biru
  • 3 gram Baking powder
  • 4 gram Baking soda
  • 2 gram Vanili
  • 2 gram Garam
Cara Membuat Kue Bolu Karamel:
  • Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
  • Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
  • Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
  • Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
  • Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
  • Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
  • Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
  • Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Lengkap Disini