Minggu, 11 Maret 2012
Kolak Ketan Durian
Bahan Kolak Ketan Durian:
Kolak Pisang:
- 5 bh pisang uli, potong serong, 300 gr gula jawa, 500 ml air
- 300 gr beras ketan, 300 ml air mendidih, ½ btr kelapa, ½ sdt garam
- 3 bj durian , 300 ml santan encer , 3 sdm gula pasir
Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
Sumber : bankresep.wordpress.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar