Minggu, 11 Maret 2012

Kolak Ketan Durian


Bahan Kolak Ketan Durian:
Kolak Pisang:
  • 5 bh      pisang uli, potong serong, 300 gr   gula jawa, 500 ml  air
Ketan Urap:
  • 300 gr   beras ketan, 300 ml  air mendidih, ½ btr     kelapa, ½ sdt    garam
Kuah Durian:
  • 3 bj durian  ,  300 ml  santan encer  , 3 sdm   gula pasir
Cara membuat Kolak Ketan Durian:

Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
Sumber : bankresep.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Lengkap Disini