Jenis Ikan Ikan untuk Pempek
Jenis ikan untuk membuat pempek
sebenarnya cukup mudah dijumpai. Pada prinsipnya, semua jenis ikan air
tawar dan air laut bisa dipakai untuk membuat pempek, hanya saja ikan
laut lebih amis baunya, bahkan kadang ada yang alergi terhadap ikan
laut.
Berikut ini beberapa jenis ikan yang lebih direkomendasikan untuk bahan membuat pempek.
Ikan UtamaIkan
utama yang dimaksud adalah ikan yang paling baik digunakan sebagai
bahan pempek karena kualitas hasil olahannya yang bagus, aromanya yang
harum, dan teksturnya yang lebih baik.

Ikan Gabus

Ikan Tenggiri

Ikan Parang-Parang

Ikan PenggantiApabila ikan utama sulit didapat, ikan berikut ini dapat dijadikan sebagai pengganti.
Ikan Bilis Besar

Ikan Sepat Siam

Ikan Putak

Ikan Toman

Ikan Kakap Merah

Ikan sarden/layang/tamban

Tidak ada komentar:
Posting Komentar