Jumat, 23 Maret 2012
Resep Karamel Cake
- 2 gelas gula pasir
- 2 gelas air panas
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas tepung maizena
- 8 btr telur ayam
- 150 gr margarin
- 2 sdt soda kue
- 1/2 kaleng susu kental manis
- Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
- Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang di atas api sedang selama kl. 40 menit atau sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar