Jumat, 23 Maret 2012

Cara membuat puding karamel


Bahan:
Karamel :
  • 175 gram gula pasir
Puding :
  • 7 butir telur, kocok
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 700 cc susu cairk
Cara Mengolah :
Membuat Karamel:
  • Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
  • Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.
Membuat Puding:
  • Campur telur, gula, garam, dan vanili.
  • Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
  • Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
  • Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
  • Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
  • Dinginkan.
  • Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Lengkap Disini