Senin, 04 Juni 2012
Pepes Ikan Mas
Ingin
masakan ikan tapi tidak digoreng.....mencoba ikan mas dulu sekarang.
Padahal kemaren2 dulu anak2 tidak begitu menyukai pepes ikan, tapi....ya
begitulah deh ceritanya. Mudah-mudahan kali ini disukai....
Bahan :
- 1 kg ikan mas
- daun pisang secukupnya
Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 7 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt merica bubuk
- 4 btg daun bawang
- Kemangi/ surawung
- Daun salam, laos, sereh
- Bersihkan ikan mas, sisihkan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit. Bawang daun
dipotong 1 cm, kemangi disiangi. Laos dan sereh dipotong-potong.
- Balurkan bumbu halus ke ikan mas sampai rata, ke dalam perutnya juga. Bungkus daun pisang, lalu kukus sampai matang
- Bila ingin kesat, bakar pepes sampai lebih kering.
..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar