Senin, 04 Juni 2012
Resep Klepon Ketan
Bahan :
250 gr tepung ketan putih
175 ml air hangat
100 gr gula merah, iris
½ sdt garam
1 sdt air kapur sirih
pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
200 gr kelapa parut setengah tua kupas kulit + garam, kukus sebentar
Cara membuat:
1. Larutkan garam, air kapur, air hangat dan pasta pandan, aduk.
2. Campurkan ke dalam tepung ketan. Uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, taruh sedikit gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
4. Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan. Langsung gulingkan pada kelapa parut sampai rata tertutup kelapa, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar