Kamis, 10 Oktober 2013

Resep Ayam Bakar khas Melayu Pekanbaru

Ayam Bakar mak doel



blank_10px
Bahan:
 
1 ekor (800 g) ayam, bersihkan potong 4
½ gelas Santan kelapa
2 sdm minyak
1 sdt terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau
3 daunjeruk purut
1 btg serai

Bumbu, haluskan:
4 cm jahe , haluskan
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
1 sdm Ketumbar halus
10 gr Udang  ebi
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir

Cara membuat:
  1. Potong  ayam empat bagian.. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu sampai harum tuangkan santan masukan ayam msak sampai ayam setengan matang ,angkat sisihkan ayam dari sisa bumbu
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. Sajikan.

1 komentar:

  1. Makasih ya tips dan trik nya sis, jangan lupa mampir ke www.resepnusatara.com update resep tiap harinya

    BalasHapus

Cari Resep Lengkap Disini