Minggu, 11 Maret 2012
Cara Membuat Kolak Singkong
Bahan kolak pisang :
- 300 gr pisang kepok
- 150 gr gula merah/aren
- 2 lbr daun pandan
- 150 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Cara Membuat kolak pisang :
- Kupas pisang kepok kemudian iris serong atupun sesuai selera anda.
- Iris tipis gula merah supaya cepat larut.
- Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam.
- Masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan selagi hangat, karena jika masih hangat lebih nikmat
Tips untuk membuat kolak pisang :
- Untuk memasak santan jaga agar santan tidak pecah. (Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya)
- Jangan memasak kolak terlalu lama mendidih dan jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya berminyak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar