Minggu, 11 Maret 2012

Cara Membuat Kolak Singkong

resep dan cara membuat kolak pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan kolak pisang :

  • 300 gr pisang kepok
  • 150 gr gula merah/aren
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air

Cara Membuat kolak pisang :
  1. Kupas pisang kepok kemudian iris serong atupun sesuai selera anda.
  2. Iris tipis gula merah supaya cepat larut.
  3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam.
  4. Masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan selagi hangat, karena jika masih hangat lebih nikmat

Tips untuk membuat kolak pisang :
  • Untuk memasak santan jaga agar santan tidak pecah. (Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya)
  • Jangan memasak kolak terlalu lama mendidih dan jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya berminyak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Lengkap Disini