Senin, 04 Juni 2012

Sayur Touge Tahu


Sayur ini banyak sekali dijumpai di warung makan di Bandung, terutama di daerah kos-kosan mahasiswa, bisanya hanya ditumis saja. Kalau memasak ini selalu mengingatkan pada saat kos dulu, sayang anak2 tidak begitu menyukai. Setelah kutambah santan atau kemiri (bumbunya dihaluskan) barulah mereka menyukainya. Sayur bersantannya seperti ini.
Bahan :
- 6 buah tahu, dipotong kecil, goreng
- 150 gr taoge, bersihkan
- 300 ml santan sedang
Bumbu :
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 tangkai daun bawang, potong2
- 1 buah tomat, potong2
- Daun salam dan laos
- Garam dan gula
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, salam dan laos sampai harum, masukkan bawang daun, taoge dan tahu.
- Aduk2 sampai agak layu taogenya, tambahkan tomat dan tuangkan santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Lengkap Disini